Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  12/11/2018
Actualizado :  12/11/2018
Tipo de producción científica :  Actividades de Difusión
Autor :  BERRUETA, C.; MARTÍNEZ, E.; GIMÉNEZ, G.
Afiliación :  MARIA CECILIA BERRUETA MOREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ERICA SOLEDAD MARTÍNEZ FRIAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Producción de frutillas. Jornada de divulgación.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Canelones (UY): INIA Las Brujas, 2018.
Páginas :  20 p.
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión; 784)
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Notas :  Presentación de resultados del proyecto + Tecnología: Alternativas innovadoras para la producción de frutilla en el sur del país (financiación: DGDR/MGAP proyecto más tecnologías 2da edición).
Contenido :  CONTENIDO. Alternativas innovadoras para la producción de frutilla en el sur del país. DGDR/INIA/COOPUNSA -- Antecedentes -- Más Tecnologías, segunda edición -- Metodología -- Resultados obtenidos -- Experiencia 1 -- Comportamiento vegetativo -- Monitoreo ambiental de macrotúneles -- Experiencia 2 -- Desarrollo vegetativo -- Condiciones ambientales en microtúneles con mallas de sombreo -- Experiencia 3 -- Efectos de los tratamientos sobre el ambiente de los macrotúneles -- Producción de fruta -- Experiencia 4: Vivero hidropónico -- Costos de instalación de un sistema de cultivo hidropónico -- Ventajas y desventajas del cultivo hidropónico identificados -- Reflexiones finales -- Materiales de difusión e instancias de intercambio -- Agradecimientos.
Thesagro :  FRUTILLA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11903/1/sad-784-2018.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101728 - 1INIDD - DDUY/INIA/SAD/784sad 784

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  REALINI, C. E.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; PETERS, Z.; NUTE, G. R.; CAMPO, M. M.; SAÑUDO, C.; OLIVER, M. A.
Afiliación :  C. E. REALINI, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); M. FONT I FURNOLS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); L. GUERRERO, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); Z. PETERS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); G. R. NUTE, Universidad de Bristol; M. M. CAMPO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. A. OLIVER, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries).
Título :  Efecto del sistema de alimentación sobre la aceptabilidad de la carne de vacuno uruguaya en el mercado europeo
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 71-77
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Consumidores (200/país) europeos (españoles, alemanes, franceses y británicos) evaluaron la aceptabilidad global, de terneza y de flavor de la carne vacuna proveniente de animales alimentados con 4 dietas diferentes (T1: solo pastura, T2: pastura + 0.6% PV concentrado, T3: pastura + 1.2% PV concentrado y T4: concentrado y heno ad libitum). Los consumidores franceses y británicos prefirieron la carne proveniente de animales alimentados en sistemas pastoriles con o sin suplementación con concentrado. España mostró resultados similares en la evaluación de la terneza, mientras que la puntuación de la aceptabilidad global y del flavor fue similar para la carne proveniente de animales alimentados únicamente en base a pastura o concentrado. Los consumidores alemanes prefirieron la carne proveniente de sistemas productivos que incluyeron suplementación con concentrado. Teniendo en cuenta todos los consumidores evaluados en los cuatro países, se observa que los consumidores europeos prefieren la carne uruguaya proveniente de sistemas de producción pastoriles con suplementación con concentrado. La aceptabilidad de la carne proveniente de sistemas pastoriles fue superior a la de sistemas en confinamiento con alimentación mayoritaria en base a concentrado. La producción de carne vacuna en Uruguay destinada a la exportación a países del mercado europeo que incluya suplementación con concentrado (por lo menos al 0.6% del PV) tendrá mayor aceptabilidad sensoria... Presentar Todo
Thesagro :  CARNE; COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR; GANADO BOVINO; PRODUCCION ANIMAL.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7801/1/st-168-2007-p.71-77.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8037 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO101662 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional