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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
12/11/2018 |
Actualizado : |
12/11/2018 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
BERRUETA, C.; MARTÍNEZ, E.; GIMÉNEZ, G. |
Afiliación : |
MARIA CECILIA BERRUETA MOREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ERICA SOLEDAD MARTÍNEZ FRIAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Producción de frutillas. Jornada de divulgación. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Canelones (UY): INIA Las Brujas, 2018. |
Páginas : |
20 p. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 784) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Presentación de resultados del proyecto + Tecnología: Alternativas innovadoras para la producción de frutilla en el sur del país (financiación: DGDR/MGAP proyecto más tecnologías 2da edición). |
Contenido : |
CONTENIDO.
Alternativas innovadoras para la producción de frutilla en el sur del país. DGDR/INIA/COOPUNSA -- Antecedentes -- Más Tecnologías, segunda edición -- Metodología -- Resultados obtenidos -- Experiencia 1 -- Comportamiento vegetativo -- Monitoreo ambiental de macrotúneles -- Experiencia 2 -- Desarrollo vegetativo -- Condiciones ambientales en microtúneles con mallas de sombreo -- Experiencia 3 -- Efectos de los tratamientos sobre el ambiente de los macrotúneles -- Producción de fruta -- Experiencia 4: Vivero hidropónico -- Costos de instalación de un sistema de cultivo hidropónico -- Ventajas y desventajas del cultivo hidropónico identificados -- Reflexiones finales -- Materiales de difusión e instancias de intercambio -- Agradecimientos. |
Thesagro : |
FRUTILLA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11903/1/sad-784-2018.pdf
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Marc : |
LEADER 01492nam a2200193 a 4500 001 1059293 005 2018-11-12 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aBERRUETA, C. 245 $aProducción de frutillas. Jornada de divulgación.$h[electronic resource] 260 $aCanelones (UY): INIA Las Brujas$c2018 300 $a20 p. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 784) 500 $aPresentación de resultados del proyecto + Tecnología: Alternativas innovadoras para la producción de frutilla en el sur del país (financiación: DGDR/MGAP proyecto más tecnologías 2da edición). 520 $aCONTENIDO. Alternativas innovadoras para la producción de frutilla en el sur del país. DGDR/INIA/COOPUNSA -- Antecedentes -- Más Tecnologías, segunda edición -- Metodología -- Resultados obtenidos -- Experiencia 1 -- Comportamiento vegetativo -- Monitoreo ambiental de macrotúneles -- Experiencia 2 -- Desarrollo vegetativo -- Condiciones ambientales en microtúneles con mallas de sombreo -- Experiencia 3 -- Efectos de los tratamientos sobre el ambiente de los macrotúneles -- Producción de fruta -- Experiencia 4: Vivero hidropónico -- Costos de instalación de un sistema de cultivo hidropónico -- Ventajas y desventajas del cultivo hidropónico identificados -- Reflexiones finales -- Materiales de difusión e instancias de intercambio -- Agradecimientos. 650 $aFRUTILLA 700 1 $aMARTÍNEZ, E. 700 1 $aGIMÉNEZ, G.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
REALINI, C. E.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; PETERS, Z.; NUTE, G. R.; CAMPO, M. M.; SAÑUDO, C.; OLIVER, M. A. |
Afiliación : |
C. E. REALINI, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); M. FONT I FURNOLS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); L. GUERRERO, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); Z. PETERS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); G. R. NUTE, Universidad de Bristol; M. M. CAMPO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. A. OLIVER, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries). |
Título : |
Efecto del sistema de alimentación sobre la aceptabilidad de la carne de vacuno uruguaya en el mercado europeo |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 71-77 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Consumidores (200/país) europeos (españoles, alemanes, franceses y británicos) evaluaron la aceptabilidad global, de terneza y de flavor de la carne vacuna proveniente de animales alimentados con 4 dietas diferentes (T1: solo pastura, T2: pastura + 0.6% PV concentrado, T3: pastura + 1.2% PV concentrado y T4: concentrado y heno ad libitum). Los consumidores franceses y británicos prefirieron la carne proveniente de animales alimentados en sistemas pastoriles con o sin suplementación con concentrado. España mostró resultados similares en la evaluación de la terneza, mientras que la puntuación de la aceptabilidad global y del
flavor fue similar para la carne proveniente de animales alimentados únicamente en base a pastura o concentrado. Los consumidores alemanes prefirieron la carne
proveniente de sistemas productivos que incluyeron suplementación con concentrado. Teniendo en cuenta todos los consumidores evaluados en los cuatro países,
se observa que los consumidores europeos prefieren la carne uruguaya proveniente de sistemas de producción pastoriles con suplementación con concentrado.
La aceptabilidad de la carne proveniente de sistemas pastoriles fue superior a la de sistemas en confinamiento con alimentación mayoritaria en base a concentrado. La producción de carne vacuna en Uruguay destinada a la exportación a países del mercado europeo que incluya suplementación con concentrado (por lo
menos al 0.6% del PV) tendrá mayor aceptabilidad sensorial y será un producto más competitivo que la carne proveniente de animales alimentados únicamente en
base a pastura o concentrado. Los resultados del análisis conjunto muestran, en forma global, que el país de origen es el atributo más importante en las decisiones
de compra de la carne vacuna seguido por la dieta animal, siendo el precio de la carne el factor menos importante. En todos los países se observan grupos de consumidores que difieren en la importancia relativa asignada a cada atributo en las decisiones de compra de la carne vacuna. Estos resultados respaldan el desarro-
llo de diferentes estrategias de mercado para satisfacer cada segmento de consumidores. MenosConsumidores (200/país) europeos (españoles, alemanes, franceses y británicos) evaluaron la aceptabilidad global, de terneza y de flavor de la carne vacuna proveniente de animales alimentados con 4 dietas diferentes (T1: solo pastura, T2: pastura + 0.6% PV concentrado, T3: pastura + 1.2% PV concentrado y T4: concentrado y heno ad libitum). Los consumidores franceses y británicos prefirieron la carne proveniente de animales alimentados en sistemas pastoriles con o sin suplementación con concentrado. España mostró resultados similares en la evaluación de la terneza, mientras que la puntuación de la aceptabilidad global y del
flavor fue similar para la carne proveniente de animales alimentados únicamente en base a pastura o concentrado. Los consumidores alemanes prefirieron la carne
proveniente de sistemas productivos que incluyeron suplementación con concentrado. Teniendo en cuenta todos los consumidores evaluados en los cuatro países,
se observa que los consumidores europeos prefieren la carne uruguaya proveniente de sistemas de producción pastoriles con suplementación con concentrado.
La aceptabilidad de la carne proveniente de sistemas pastoriles fue superior a la de sistemas en confinamiento con alimentación mayoritaria en base a concentrado. La producción de carne vacuna en Uruguay destinada a la exportación a países del mercado europeo que incluya suplementación con concentrado (por lo
menos al 0.6% del PV) tendrá mayor aceptabilidad sensoria... Presentar Todo |
Thesagro : |
CARNE; COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR; GANADO BOVINO; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7801/1/st-168-2007-p.71-77.pdf
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Marc : |
LEADER 03330naa a2200301 a 4500 001 1008037 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aREALINI, C. E. 245 $aEfecto del sistema de alimentación sobre la aceptabilidad de la carne de vacuno uruguaya en el mercado europeo 260 $c2007 300 $ap. 71-77 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aConsumidores (200/país) europeos (españoles, alemanes, franceses y británicos) evaluaron la aceptabilidad global, de terneza y de flavor de la carne vacuna proveniente de animales alimentados con 4 dietas diferentes (T1: solo pastura, T2: pastura + 0.6% PV concentrado, T3: pastura + 1.2% PV concentrado y T4: concentrado y heno ad libitum). Los consumidores franceses y británicos prefirieron la carne proveniente de animales alimentados en sistemas pastoriles con o sin suplementación con concentrado. España mostró resultados similares en la evaluación de la terneza, mientras que la puntuación de la aceptabilidad global y del flavor fue similar para la carne proveniente de animales alimentados únicamente en base a pastura o concentrado. Los consumidores alemanes prefirieron la carne proveniente de sistemas productivos que incluyeron suplementación con concentrado. Teniendo en cuenta todos los consumidores evaluados en los cuatro países, se observa que los consumidores europeos prefieren la carne uruguaya proveniente de sistemas de producción pastoriles con suplementación con concentrado. La aceptabilidad de la carne proveniente de sistemas pastoriles fue superior a la de sistemas en confinamiento con alimentación mayoritaria en base a concentrado. La producción de carne vacuna en Uruguay destinada a la exportación a países del mercado europeo que incluya suplementación con concentrado (por lo menos al 0.6% del PV) tendrá mayor aceptabilidad sensorial y será un producto más competitivo que la carne proveniente de animales alimentados únicamente en base a pastura o concentrado. Los resultados del análisis conjunto muestran, en forma global, que el país de origen es el atributo más importante en las decisiones de compra de la carne vacuna seguido por la dieta animal, siendo el precio de la carne el factor menos importante. En todos los países se observan grupos de consumidores que difieren en la importancia relativa asignada a cada atributo en las decisiones de compra de la carne vacuna. Estos resultados respaldan el desarro- llo de diferentes estrategias de mercado para satisfacer cada segmento de consumidores. 650 $aCARNE 650 $aCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR 650 $aGANADO BOVINO 650 $aPRODUCCION ANIMAL 700 1 $aFONT I FURNOLS, M. 700 1 $aGUERRERO, L. 700 1 $aPETERS, Z. 700 1 $aNUTE, G. R. 700 1 $aCAMPO, M. M. 700 1 $aSAÑUDO, C. 700 1 $aOLIVER, M. A. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
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